欢迎您的光临!  手机先锋网  先锋网首页  县委  人大  政府  政协  纪委  设为首页  加入收藏
网站首页 金寨要览 组织工作 干部工作 组工园地 远教电教 综合信息 党员队伍 党务公开
 
党建动态 干部任免 基层党建 选派选聘 党员管理 组工信息 调研成果 视频点播 公示公告
 
乡镇动态 部门传真 社会万象 焦点话题 金寨新闻 村级网页 先锋论坛 创先争优 十八大专题
用户名: 密码:
当前位置:首页 > 职能介绍
县委组织部主要职责
 
  (一)研究和指导全县党的组织建设,督促检查全县各级党组织贯彻执行党的组织制度情况;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导全县党员教育工作,主管党员管理和发展党员工作;组织、协调全县新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

  (二)负责办理我县由市委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对县委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责县管干部的选拔、考察工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔县管干部和指导协调全县公开选拔领导干部工作;指导领导班子思想作风建设;负责全县干部的宏观管理工作;负责县委、县政府工作部门和乡镇内设机构股级干部任免的审批;承办全县党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院及乡镇机关干部的调配、交流和安置事宜。

  (三)研究贯彻中央和省、市、县委制定的干部队伍建设的方针、政策和决定、意见,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

  (四)研究和宏观指导全县的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定我县组织、干部、人事工作的重要意见和制度。

  (五)负责全县组织、干部工作的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建设。

  (六)主管全县干部教育培训工作,研究制定全县干部教育培训计划、年度培训计划;协助完成上级下达的调学任务;负责全县干部教育培训的宏观管理工作;组织县委管理的干部以及中青年干部、初级以上职称知识分子和组工干部的培训。

  (七)调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况。组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

  (八)对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;掌握和联系一批优秀的企业经营管理者,并提出培养使用意见。

  (九)负责全县党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院机关参照国家公务员制度进行管理的工作。

  (十)负责全县领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

  (十一)归口管理县委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。

  (十二)完成县委和市委组织部交办的其它任务。

 
友情链接
县内网站 省市网站 党建网站 其他网站
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共金寨县委组织部
承办单位:金寨县党员干部现代远程教育管理中心    技术支持:金寨远教
编辑部电话:0564-7356208      技术部电话:0564-7356208